獲選2009高雄電影節<48小時拍片大挑戰> "英雄創意獎"


大綱:
侯子原從小跟阿公住在一起,名字也是阿公取的:『取叫子原,是希望你長大以後不要忘了你是侯家的孩子,不要忘了原來的自己。』 子原不愛講話,面對班上同學的捉弄,也總是敢怒不敢言。看書,成了他唯一的嗜好。這天,阿公送了本『無字字典』給愛書的子原;唯有完成字典中的注釋,『字』才會浮現。從此,子原的生活變得忙碌,追尋『字』的過程,讓子原覺得就算不愛說話,日子一樣能過得很 有趣。可是,唯有『英雄』兩字,子原試了很多方法,卻無法讓字浮現,究竟是要扶老奶奶過馬路 、還是模仿警察抓小偷或是面對捉弄時勇敢表達,才是『英雄』?


導演:甘嘉偉
攝影:甘嘉偉
編劇:魏子斌
製片:魏子斌
聲音設計:ME

創作者介紹
創作者 didierwei 的頭像
didierwei

Didierwei, Pause and Play. 聲音設計滯留中

didierwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()