首先呢,豆豆在2008最後一天,零下兩度騎車出門找打工,結果路面結霜,咻~~趴擦,雷殘啦。


好的,如果任何事情都要有點啟示, 從學英文單字開始。

結霜:frost
很滑:slippery
擦傷:rub/graze
傷口: wound
結痂:scab
包紮傷口的小紗布(中文不會說):wound dressing pad
咻:woosh
趴擦: friction, scrape...

再來,新年新氣象,豆豆第一次在英國的理髮廳(barber shop)剪頭髮,八磅五學生價,有點貴,既然行動不便,也無可奈何。

豆豆用了一點點奇摩知識找到的英文單字。

修剪: trim
打薄:layer
"do some trim and do some layers, please." (很簡化吧)

修鬢角的時候...
鬢角: temples
實際上 髮型師只比了比豆豆的鬢角問說:“do you want a natural one or a sharp one?“

好的,接著豆豆就一路fine fine fine brilliant brilliant

最後就是這副模樣啦。


久違的豆豆,報告完畢。

創作者介紹
創作者 didierwei 的頭像
didierwei

Didierwei, Pause and Play. 聲音設計滯留中

didierwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()